BirdGuides.io

Graurückendommel

Botaurus sturmii(Wagler, JG, 1827)

Englisch (US) Dwarf Bittern

Der Graurückendommel (Botaurus sturmii) ist eine Vogelart aus der AviList Global Avian Checklist. Auf BirdGuides.io 0 professionelle Guides helfen dabei, diese Art gezielt zu beobachten. Sie gehört zur Familie Ardeidae (Herons, Egrets, and Bitterns) in der Ordnung Pelecaniformes.

Verbreitung: sub-Saharan AfricaZusammenfassung der Verbreitung nach AviList, auf Englisch.

Wissenschaftlicher Name
Botaurus sturmii
Rote Liste der IUCN
Nicht gefährdet
Englisch (US)
Dwarf Bittern
Beschrieben von
(Wagler, JG, 1827)

Noch keine Guides für Graurückendommel

Sei der erste Experte, der geführte Touren für diese Art anbietet.

Expertise hinzufügen

Taxonomische Geschichte

Ursprünglich beschrieben als
Ardea Sturmii
Beschrieben von
(Wagler, JG, 1827)
Typuslokalität
Senegambia.
Originalbeschreibung
Systema Avium pt.1 p.191, sp.37

Nomenklatorische Daten aus der AviList-Checkliste, zitiert in der Sprache der Originalquellen.

Alle 74 Arten der Familie Ardeidae ansehen