BirdGuides.io

Graubruströtel

Cichladusa ruficauda(Hartlaub, KJG, 1857)

Englisch (US) Rufous-tailed Palm Thrush

Der Graubruströtel (Cichladusa ruficauda) ist eine Vogelart aus der AviList Global Avian Checklist. Auf BirdGuides.io 0 professionelle Guides helfen dabei, diese Art gezielt zu beobachten. Sie gehört zur Familie Muscicapidae (Chats, Old World Flycatchers, and Allies) in der Ordnung Passeriformes.

Verbreitung: scrub and palms of southern Gabon to coastal Angola and northern NamibiaZusammenfassung der Verbreitung nach AviList, auf Englisch.

Wissenschaftlicher Name
Cichladusa ruficauda
Rote Liste der IUCN
Nicht gefährdet
Englisch (US)
Rufous-tailed Palm Thrush
Beschrieben von
(Hartlaub, KJG, 1857)

Noch keine Guides für Graubruströtel

Sei der erste Experte, der geführte Touren für diese Art anbietet.

Expertise hinzufügen

Taxonomische Geschichte

Ursprünglich beschrieben als
Bradyornis ruficauda
Beschrieben von
(Hartlaub, KJG, 1857)
Typuslokalität
Gabon.
Originalbeschreibung
System der Ornithologie Westafrica's p.66

Nomenklatorische Daten aus der AviList-Checkliste, zitiert in der Sprache der Originalquellen.

Alle 352 Arten der Familie Muscicapidae ansehen