BirdGuides.io

Kurzschwanzpapagei

Graydidascalus brachyurus(Temminck, CJ; Kuhl, H, 1820)

Englisch (US) Short-tailed Parrot

Der Kurzschwanzpapagei (Graydidascalus brachyurus) ist eine Vogelart aus der AviList Global Avian Checklist. Auf BirdGuides.io 0 professionelle Guides helfen dabei, diese Art gezielt zu beobachten. Sie gehört zur Familie Psittacidae (African and New World Parrots) in der Ordnung Psittaciformes.

Verbreitung: southeastern Colombia to eastern Ecuador, eastern Peru, and Brazil north of the AmazonZusammenfassung der Verbreitung nach AviList, auf Englisch.

Wissenschaftlicher Name
Graydidascalus brachyurus
Rote Liste der IUCN
Nicht gefährdet
Englisch (US)
Short-tailed Parrot
Beschrieben von
(Temminck, CJ; Kuhl, H, 1820)

Noch keine Guides für Kurzschwanzpapagei

Sei der erste Experte, der geführte Touren für diese Art anbietet.

Expertise hinzufügen

Taxonomische Geschichte

Ursprünglich beschrieben als
Psittacus brachyurus
Beschrieben von
(Temminck, CJ; Kuhl, H, 1820)
Typuslokalität
Cayenne, error = upper Amazonia.
Originalbeschreibung
Nova Acta Physico-medica Academiae Caesareae Leopoldino-Carolinae Naturae Curiosum 10 p.72

Nomenklatorische Daten aus der AviList-Checkliste, zitiert in der Sprache der Originalquellen.

Alle 180 Arten der Familie Psittacidae ansehen