BirdGuides.io

Zwergmöwe

Hydrocoloeus minutus(Pallas, PS, 1776)

Englisch (US) Little Gull

Der Zwergmöwe (Hydrocoloeus minutus) ist eine Vogelart aus der AviList Global Avian Checklist. Auf BirdGuides.io 0 professionelle Guides helfen dabei, diese Art gezielt zu beobachten. Sie gehört zur Familie Laridae (Skimmers, Noddies, Terns, and Gulls) in der Ordnung Charadriiformes.

Verbreitung: breeds Baltic region eastward to Sea of Okhotsk and southward to northern Kazakhstan and northeastern China, also rarely Great Lakes, Hudson and James bays (east-central Canada); winters North Atlantic coasts and North, Mediterranean, Baltic, Black, and Caspian seasZusammenfassung der Verbreitung nach AviList, auf Englisch.

Wissenschaftlicher Name
Hydrocoloeus minutus
Rote Liste der IUCN
Nicht gefährdet
Englisch (US)
Little Gull
Beschrieben von
(Pallas, PS, 1776)

Noch keine Guides für Zwergmöwe

Sei der erste Experte, der geführte Touren für diese Art anbietet.

Expertise hinzufügen

Taxonomische Geschichte

Ursprünglich beschrieben als
Larus minutus
Beschrieben von
(Pallas, PS, 1776)
Typuslokalität
Rivers of Siberia and in Russia, restricted type locality, Beresov, Tobolsk, Siberia, fide Ridgway, op. cit., p. 650.
Originalbeschreibung
Reise durch verschiedene Provinzen des Russischen Reichs 3 p.702

Nomenklatorische Daten aus der AviList-Checkliste, zitiert in der Sprache der Originalquellen.

Alle 105 Arten der Familie Laridae ansehen