BirdGuides.io

Purpurschultertaube

Pampusana stairi(Gray, GR, 1856)

Englisch (US) Shy Ground Dove

Der Purpurschultertaube (Pampusana stairi) ist eine Vogelart aus der AviList Global Avian Checklist. Auf BirdGuides.io 0 professionelle Guides helfen dabei, diese Art gezielt zu beobachten. Sie gehört zur Familie Columbidae (Doves and Pigeons) in der Ordnung Columbiformes.

Verbreitung: Fiji, Wallis and Futuna Islands, Tonga, and SamoaZusammenfassung der Verbreitung nach AviList, auf Englisch.

Wissenschaftlicher Name
Pampusana stairi
Rote Liste der IUCN
Nicht gefährdet
Englisch (US)
Shy Ground Dove
Beschrieben von
(Gray, GR, 1856)

Noch keine Guides für Purpurschultertaube

Sei der erste Experte, der geführte Touren für diese Art anbietet.

Expertise hinzufügen

Taxonomische Geschichte

Ursprünglich beschrieben als
Caloenas (Phlegoenas) Stairi
Beschrieben von
(Gray, GR, 1856)
Typuslokalität
Samoa, probably = Tonga Islands.
Originalbeschreibung
Proceedings of the Zoological Society of London pt.24, no.301 p.7 pl.115

Nomenklatorische Daten aus der AviList-Checkliste, zitiert in der Sprache der Originalquellen.

Alle 350 Arten der Familie Columbidae ansehen