BirdGuides.io

Rostschläfenschwalbe

Petrochelidon preussi(Reichenow, A, 1898)

Englisch (US) Preuss's Cliff Swallow

Der Rostschläfenschwalbe (Petrochelidon preussi) ist eine Vogelart aus der AviList Global Avian Checklist. Auf BirdGuides.io 0 professionelle Guides helfen dabei, diese Art gezielt zu beobachten. Sie gehört zur Familie Hirundinidae (Swallows) in der Ordnung Passeriformes.

Verbreitung: Guinea-Bissau, Sierra Leone, and Mali to Cameroon and northeastern Democratic Republic of the CongoZusammenfassung der Verbreitung nach AviList, auf Englisch.

Wissenschaftlicher Name
Petrochelidon preussi
Rote Liste der IUCN
Nicht gefährdet
Englisch (US)
Preuss's Cliff Swallow
Beschrieben von
(Reichenow, A, 1898)

Noch keine Guides für Rostschläfenschwalbe

Sei der erste Experte, der geführte Touren für diese Art anbietet.

Expertise hinzufügen

Taxonomische Geschichte

Ursprünglich beschrieben als
Lecythoplastes preussi
Beschrieben von
(Reichenow, A, 1898)
Typuslokalität
near Edea, Cameroons.
Originalbeschreibung
Ornithologische Monatsberichte 6 p.115

Nomenklatorische Daten aus der AviList-Checkliste, zitiert in der Sprache der Originalquellen.

Alle 92 Arten der Familie Hirundinidae ansehen