BirdGuides.io

Rostscheitelprinie

Prinia khasiana(Godwin-Austen, HH, 1876)

Englisch (US) Rufous-crowned Prinia

Der Rostscheitelprinie (Prinia khasiana) ist eine Vogelart aus der AviList Global Avian Checklist. Auf BirdGuides.io 0 professionelle Guides helfen dabei, diese Art gezielt zu beobachten. Sie gehört zur Familie Cisticolidae (Cisticolas and Allies) in der Ordnung Passeriformes.

Verbreitung: northeastern India (Assam) to Bangladesh, western Myanmar, and southern ChinaZusammenfassung der Verbreitung nach AviList, auf Englisch.

Wissenschaftlicher Name
Prinia khasiana
Rote Liste der IUCN
Nicht gefährdet
Englisch (US)
Rufous-crowned Prinia
Beschrieben von
(Godwin-Austen, HH, 1876)

Noch keine Guides für Rostscheitelprinie

Sei der erste Experte, der geführte Touren für diese Art anbietet.

Expertise hinzufügen

Taxonomische Geschichte

Ursprünglich beschrieben als
Suya khasiana
Beschrieben von
(Godwin-Austen, HH, 1876)
Typuslokalität
Khasi Hills, south of the Brahmaputra River, Assam.
Originalbeschreibung
The Annals and Magazine of Natural History including Zoology, Botany, and Geology ser.4, vol.18, no.107 p.412

Nomenklatorische Daten aus der AviList-Checkliste, zitiert in der Sprache der Originalquellen.

Alle 164 Arten der Familie Cisticolidae ansehen