BirdGuides.io

Borneostutzschwanz

Urosphena whiteheadi(Sharpe, RB, 1888)

Englisch (US) Bornean Stubtail

Der Borneostutzschwanz (Urosphena whiteheadi) ist eine Vogelart aus der AviList Global Avian Checklist. Auf BirdGuides.io 0 professionelle Guides helfen dabei, diese Art gezielt zu beobachten. Sie gehört zur Familie Cettiidae (Bush Warblers and Allies) in der Ordnung Passeriformes.

Verbreitung: mountains of northern Borneo (Kinabalu to Liang Kubung)Zusammenfassung der Verbreitung nach AviList, auf Englisch.

Wissenschaftlicher Name
Urosphena whiteheadi
Rote Liste der IUCN
Nicht gefährdet
Englisch (US)
Bornean Stubtail
Beschrieben von
(Sharpe, RB, 1888)

Noch keine Guides für Borneostutzschwanz

Sei der erste Experte, der geführte Touren für diese Art anbietet.

Expertise hinzufügen

Taxonomische Geschichte

Ursprünglich beschrieben als
Orthnocichla whiteheadi
Beschrieben von
(Sharpe, RB, 1888)
Typuslokalität
Mt. Kinabalu, Borneo.
Originalbeschreibung
Ibis ser.5, vol.6, no.24 p.478

Nomenklatorische Daten aus der AviList-Checkliste, zitiert in der Sprache der Originalquellen.

Alle 32 Arten der Familie Cettiidae ansehen