BirdGuides.io

Weißschenkelstärling

Leistes bellicosus(de Filippi, F, 1847)

Englisch (US) Peruvian Meadowlark

Der Weißschenkelstärling (Leistes bellicosus) ist eine Vogelart aus der AviList Global Avian Checklist. Auf BirdGuides.io 0 professionelle Guides helfen dabei, diese Art gezielt zu beobachten. Sie gehört zur Familie Icteridae (New World Blackbirds, Troupials, and Allies) in der Ordnung Passeriformes.

Wissenschaftlicher Name
Leistes bellicosus
Rote Liste der IUCN
Nicht gefährdet
Englisch (US)
Peruvian Meadowlark
Beschrieben von
(de Filippi, F, 1847)

Noch keine Guides für Weißschenkelstärling

Sei der erste Experte, der geführte Touren für diese Art anbietet.

Expertise hinzufügen

Anerkannte Unterarten

Die AviList-Checkliste erkennt 2 Unterarten für diese Art an.

Taxonomische Geschichte

Ursprünglich beschrieben als
Sturnella bellicosa
Beschrieben von
(de Filippi, F, 1847)
Typuslokalität
Lima, Peru, suggested by Zimmer, 1930, Field Mus. Nat. Hist. Publ., Zool. Ser., 17, p. 434.
Originalbeschreibung
Museum Mediolanense: Animalia vertebrata, Classis II, Aves cl.2 Aves p.15,32

Nomenklatorische Daten aus der AviList-Checkliste, zitiert in der Sprache der Originalquellen.

Alle 108 Arten der Familie Icteridae ansehen