BirdGuides.io

Weißbrauenstärling

Leistes superciliaris(Bonaparte, CLJL, 1850)

Englisch (US) White-browed Meadowlark

Der Weißbrauenstärling (Leistes superciliaris) ist eine Vogelart aus der AviList Global Avian Checklist. Auf BirdGuides.io 0 professionelle Guides helfen dabei, diese Art gezielt zu beobachten. Sie gehört zur Familie Icteridae (New World Blackbirds, Troupials, and Allies) in der Ordnung Passeriformes.

Verbreitung: far southeastern Peru to Paraguay, Uruguay, northern Argentina, and BrazilZusammenfassung der Verbreitung nach AviList, auf Englisch.

Wissenschaftlicher Name
Leistes superciliaris
Rote Liste der IUCN
Nicht gefährdet
Englisch (US)
White-browed Meadowlark
Beschrieben von
(Bonaparte, CLJL, 1850)

Noch keine Guides für Weißbrauenstärling

Sei der erste Experte, der geführte Touren für diese Art anbietet.

Expertise hinzufügen

Taxonomische Geschichte

Ursprünglich beschrieben als
Trupialis superciliaris
Beschrieben von
(Bonaparte, CLJL, 1850)
Typuslokalität
'Mexico', error; Matto Grosso substituted by Berlepsch, 1908, Novit. Zool., 15, p. 123.
Originalbeschreibung
Conspectus generum avium 1 p.430

Nomenklatorische Daten aus der AviList-Checkliste, zitiert in der Sprache der Originalquellen.

Alle 108 Arten der Familie Icteridae ansehen