BirdGuides.io

Weißbauchtinamu

Nothura boraquira(Spix, JB, 1825)

Englisch (US) White-bellied Nothura

Der Weißbauchtinamu (Nothura boraquira) ist eine Vogelart aus der AviList Global Avian Checklist. Auf BirdGuides.io 0 professionelle Guides helfen dabei, diese Art gezielt zu beobachten. Sie gehört zur Familie Tinamidae (Tinamous) in der Ordnung Tinamiformes.

Verbreitung: northeastern Brazil to eastern Bolivia and northeastern ParaguayZusammenfassung der Verbreitung nach AviList, auf Englisch.

Wissenschaftlicher Name
Nothura boraquira
Rote Liste der IUCN
Nicht gefährdet
Englisch (US)
White-bellied Nothura
Beschrieben von
(Spix, JB, 1825)

Noch keine Guides für Weißbauchtinamu

Sei der erste Experte, der geführte Touren für diese Art anbietet.

Expertise hinzufügen

Taxonomische Geschichte

Ursprünglich beschrieben als
Tinamus boraquira
Beschrieben von
(Spix, JB, 1825)
Typuslokalität
'in campis petrosis districtus adamantini.' Type from Minas Gerais, Brazil.
Originalbeschreibung
Avium species novae, quas in itinere per Brasiliam annis MDCCCXVII-MDCCCXX (etc.) 2 p.63 pl.79

Nomenklatorische Daten aus der AviList-Checkliste, zitiert in der Sprache der Originalquellen.

Alle 46 Arten der Familie Tinamidae ansehen