BirdGuides.io

Codorna-do-nordeste

Nothura boraquira(Spix, JB, 1825)

Inglês (US) White-bellied Nothura

A Codorna-do-nordeste (Nothura boraquira) é uma espécie de ave documentada na AviList Global Avian Checklist. Na BirdGuides.io, 0 guias profissionais especializam-se em ajudar observadores a ver esta espécie. Pertence à família Tinamidae (Tinamous), da ordem Tinamiformes.

Distribuição: northeastern Brazil to eastern Bolivia and northeastern ParaguayResumo da distribuição segundo a AviList, em inglês.

Nome científico
Nothura boraquira
Lista Vermelha UICN
Pouco preocupante
Inglês (US)
White-bellied Nothura
Descrita por
(Spix, JB, 1825)

Ainda não há guias para Codorna-do-nordeste

Seja o primeiro especialista a oferecer tours guiados para esta espécie.

Adicionar a sua especialidade

História taxonómica

Descrita originalmente como
Tinamus boraquira
Descrita por
(Spix, JB, 1825)
Localidade-tipo
'in campis petrosis districtus adamantini.' Type from Minas Gerais, Brazil.
Descrição original
Avium species novae, quas in itinere per Brasiliam annis MDCCCXVII-MDCCCXX (etc.) 2 p.63 pl.79

Dados nomenclaturais da lista AviList, citados no idioma das fontes originais.

Ver as 46 espécies da família Tinamidae