BirdGuides.io

Rostschwanz-Erdhacker

Ochetorhynchus andaecola(d'Orbigny, ACVMD; de Lafresnaye, NFAA, 1838)

Englisch (US) Rock Earthcreeper

Der Rostschwanz-Erdhacker (Ochetorhynchus andaecola) ist eine Vogelart aus der AviList Global Avian Checklist. Auf BirdGuides.io 0 professionelle Guides helfen dabei, diese Art gezielt zu beobachten. Sie gehört zur Familie Furnariidae (Ovenbirds and Woodcreepers) in der Ordnung Passeriformes.

Verbreitung: Andes of western Bolivia to northwestern Argentina and adjacent northern ChileZusammenfassung der Verbreitung nach AviList, auf Englisch.

Wissenschaftlicher Name
Ochetorhynchus andaecola
Rote Liste der IUCN
Nicht gefährdet
Englisch (US)
Rock Earthcreeper
Beschrieben von
(d'Orbigny, ACVMD; de Lafresnaye, NFAA, 1838)

Noch keine Guides für Rostschwanz-Erdhacker

Sei der erste Experte, der geführte Touren für diese Art anbietet.

Expertise hinzufügen

Taxonomische Geschichte

Ursprünglich beschrieben als
Uppucerthia andaecola
Beschrieben von
(d'Orbigny, ACVMD; de Lafresnaye, NFAA, 1838)
Typuslokalität
Sicasica, La Paz, Bolivia.
Originalbeschreibung
Magasin de Zoologie 8 cl.2 p.21 pl.77-79

Nomenklatorische Daten aus der AviList-Checkliste, zitiert in der Sprache der Originalquellen.

Alle 321 Arten der Familie Furnariidae ansehen