BirdGuides.io

Bandurrita-dos-andes

Ochetorhynchus andaecola(d'Orbigny, ACVMD; de Lafresnaye, NFAA, 1838)

Inglês (US) Rock Earthcreeper

A Bandurrita-dos-andes (Ochetorhynchus andaecola) é uma espécie de ave documentada na AviList Global Avian Checklist. Na BirdGuides.io, 0 guias profissionais especializam-se em ajudar observadores a ver esta espécie. Pertence à família Furnariidae (Ovenbirds and Woodcreepers), da ordem Passeriformes.

Distribuição: Andes of western Bolivia to northwestern Argentina and adjacent northern ChileResumo da distribuição segundo a AviList, em inglês.

Nome científico
Ochetorhynchus andaecola
Lista Vermelha UICN
Pouco preocupante
Inglês (US)
Rock Earthcreeper
Descrita por
(d'Orbigny, ACVMD; de Lafresnaye, NFAA, 1838)

Ainda não há guias para Bandurrita-dos-andes

Seja o primeiro especialista a oferecer tours guiados para esta espécie.

Adicionar a sua especialidade

História taxonómica

Descrita originalmente como
Uppucerthia andaecola
Descrita por
(d'Orbigny, ACVMD; de Lafresnaye, NFAA, 1838)
Localidade-tipo
Sicasica, La Paz, Bolivia.
Descrição original
Magasin de Zoologie 8 cl.2 p.21 pl.77-79

Dados nomenclaturais da lista AviList, citados no idioma das fontes originais.

Ver as 321 espécies da família Furnariidae