BirdGuides.io

Rotscheitel-Borstenschwanz

Stipiturus ruficepsCampbell, AJ, 1899

Englisch (US) Rufous-crowned Emu-wren

Der Rotscheitel-Borstenschwanz (Stipiturus ruficeps) ist eine Vogelart aus der AviList Global Avian Checklist. Auf BirdGuides.io 0 professionelle Guides helfen dabei, diese Art gezielt zu beobachten. Sie gehört zur Familie Maluridae (Grasswrens, Fairywrens, and Emu-wrens) in der Ordnung Passeriformes.

Verbreitung: arid central Australia (Pilbara region through southern Northern Territory to southwestern Queensland)Zusammenfassung der Verbreitung nach AviList, auf Englisch.

Wissenschaftlicher Name
Stipiturus ruficeps
Rote Liste der IUCN
Nicht gefährdet
Englisch (US)
Rufous-crowned Emu-wren
Beschrieben von
Campbell, AJ, 1899

Noch keine Guides für Rotscheitel-Borstenschwanz

Sei der erste Experte, der geführte Touren für diese Art anbietet.

Expertise hinzufügen

Taxonomische Geschichte

Beschrieben von
Campbell, AJ, 1899
Typuslokalität
North West Cape, midwestern Australia.
Originalbeschreibung
The Victorian Naturalist 15 p.116

Nomenklatorische Daten aus der AviList-Checkliste, zitiert in der Sprache der Originalquellen.

Alle 33 Arten der Familie Maluridae ansehen