Fadinha-de-coroa-ruiva
Stipiturus ruficepsCampbell, AJ, 1899
Inglês (US) Rufous-crowned Emu-wren
A Fadinha-de-coroa-ruiva (Stipiturus ruficeps) é uma espécie de ave documentada na AviList Global Avian Checklist. Na BirdGuides.io, 0 guias profissionais especializam-se em ajudar observadores a ver esta espécie. Pertence à família Maluridae (Grasswrens, Fairywrens, and Emu-wrens), da ordem Passeriformes.
Distribuição: arid central Australia (Pilbara region through southern Northern Territory to southwestern Queensland)Resumo da distribuição segundo a AviList, em inglês.
- Nome científico
- Stipiturus ruficeps
- Ordem
- Passeriformes
- Lista Vermelha UICN
- Pouco preocupante
- Inglês (US)
- Rufous-crowned Emu-wren
- Descrita por
- Campbell, AJ, 1899
Ainda não há guias para Fadinha-de-coroa-ruiva
Seja o primeiro especialista a oferecer tours guiados para esta espécie.
Adicionar a sua especialidadeHistória taxonómica
- Descrita por
- Campbell, AJ, 1899
- Localidade-tipo
- North West Cape, midwestern Australia.
- Descrição original
- The Victorian Naturalist 15 p.116
Dados nomenclaturais da lista AviList, citados no idioma das fontes originais.
Outras espécies da família Grasswrens, Fairywrens, and Emu-wrens
Fadinha-de-bico-grosso
Amytornis modestus
Fadinha-preta
Amytornis housei
Fadinha-do-eyre
Amytornis goyderi
Fadinha-sombria
Amytornis purnelli
Fadinha-calcaduna
Amytornis ballarae
Fadinha-meridional
Stipiturus malachurus
Fadinha-do-méli
Stipiturus mallee
Fadinha-pintada
Sipodotus wallacii
Fadinha-de-capuz-laranja
Clytomyias insignis
Fadinha-de-dorso-azul
Chenorhamphus grayi
Fadinha-de-dorso-castanho
Chenorhamphus campbelli
Fadinha-imperadora
Malurus cyanocephalus
Procura uma espécie diferente?