BirdGuides.io

Fadinha-de-coroa-ruiva

Stipiturus ruficepsCampbell, AJ, 1899

Inglês (US) Rufous-crowned Emu-wren

A Fadinha-de-coroa-ruiva (Stipiturus ruficeps) é uma espécie de ave documentada na AviList Global Avian Checklist. Na BirdGuides.io, 0 guias profissionais especializam-se em ajudar observadores a ver esta espécie. Pertence à família Maluridae (Grasswrens, Fairywrens, and Emu-wrens), da ordem Passeriformes.

Distribuição: arid central Australia (Pilbara region through southern Northern Territory to southwestern Queensland)Resumo da distribuição segundo a AviList, em inglês.

Nome científico
Stipiturus ruficeps
Lista Vermelha UICN
Pouco preocupante
Inglês (US)
Rufous-crowned Emu-wren
Descrita por
Campbell, AJ, 1899

Ainda não há guias para Fadinha-de-coroa-ruiva

Seja o primeiro especialista a oferecer tours guiados para esta espécie.

Adicionar a sua especialidade

História taxonómica

Descrita por
Campbell, AJ, 1899
Localidade-tipo
North West Cape, midwestern Australia.
Descrição original
The Victorian Naturalist 15 p.116

Dados nomenclaturais da lista AviList, citados no idioma das fontes originais.

Ver as 33 espécies da família Maluridae