BirdGuides.io

Catita andina

Bolborhynchus orbygnesius(de Souancé, C, 1856)

Inglés (US) Andean Parakeet

La Catita andina (Bolborhynchus orbygnesius) es una especie de ave documentada en la AviList Global Avian Checklist. En BirdGuides.io, 0 guías profesionales se especializan en ayudar a los observadores a ver esta especie. Pertenece a la familia Psittacidae (African and New World Parrots), del orden Psittaciformes.

Distribución: Andes of Peru and western BoliviaResumen de distribución según AviList, en inglés.

Nombre científico
Bolborhynchus orbygnesius
Lista Roja UICN
Preocupación menor
Inglés (US)
Andean Parakeet
Descrita por
(de Souancé, C, 1856)

Aún no hay guías para Catita andina

Sé el primer experto en ofrecer tours guiados para esta especie.

Agregar tu experiencia

Historia taxonómica

Descrita originalmente como
Myiopsitta Orbygnesia
Descrita por
(de Souancé, C, 1856)
Localidad tipo
Bolivia i.e. Yungas, ex Icon. Perr., text to pi. 24.
Descripción original
Revue et Magasin de Zoologie Pure et Appliquée (2), 8 p.63,64

Datos nomenclaturales de la lista AviList, citados en el idioma de las fuentes originales.

Ver las 180 especies de la familia Psittacidae