Batará leonado
Frederickena fulvaZimmer, JT, 1944
Inglés (US) Fulvous Antshrike
La Batará leonado (Frederickena fulva) es una especie de ave documentada en la AviList Global Avian Checklist. En BirdGuides.io, 0 guías profesionales se especializan en ayudar a los observadores a ver esta especie. Pertenece a la familia Thamnophilidae (Antbirds, Antshrikes, Antwrens, and Antvireos), del orden Passeriformes.
Distribución: southeastern Colombia to eastern Ecuador and eastern Peru (north of Río Marañón)Resumen de distribución según AviList, en inglés.
- Nombre científico
- Frederickena fulva
- Orden
- Passeriformes
- Lista Roja UICN
- No evaluada
- Inglés (US)
- Fulvous Antshrike
- Descrita por
- Zimmer, JT, 1944
Aún no hay guías para Batará leonado
Sé el primer experto en ofrecer tours guiados para esta especie.
Agregar tu experienciaHistoria taxonómica
- Descrita originalmente como
- Frederickena unduligera fulva
- Descrita por
- Zimmer, JT, 1944
- Localidad tipo
- Rio Suno, above Avila, Ecuador.
- Descripción original
- American Museum Novitates no.1263 p.3
Datos nomenclaturales de la lista AviList, citados en el idioma de las fuentes originales.
Otras especies de la familia Antbirds, Antshrikes, Antwrens, and Antvireos
Batará goteado
Hypoedaleus guttatus
Batará gigante
Batara cinerea
Batará copetón
Mackenziaena severa
Batará pintado
Mackenziaena leachii
Batará gorjinegro
Frederickena viridis
Batará ondulado
Frederickena unduliger
Batará crestado
Sakesphoroides cristatus
Batará pechinegro
Biatas nigropectus
Tiluchí de caatinga
Radinopsyche sellowi
Batarito pechipinto
Dysithamnus stictothorax
Batarito cabecigrís
Dysithamnus mentalis
Batarito estriado
Dysithamnus striaticeps
¿Buscas una especie diferente?