BirdGuides.io

Granadero meridional

Granatina granatina(Linnaeus, C, 1766)

Inglés (US) Violet-eared Waxbill

La Granadero meridional (Granatina granatina) es una especie de ave documentada en la AviList Global Avian Checklist. En BirdGuides.io, 0 guías profesionales se especializan en ayudar a los observadores a ver esta especie. Pertenece a la familia Estrildidae (Munias, Parrotfinches, Waxbills, and Allies), del orden Passeriformes.

Distribución: Angola to Namibia, Zambia, southern Zimbabwe, Botswana, and northern South AfricaResumen de distribución según AviList, en inglés.

Nombre científico
Granatina granatina
Lista Roja UICN
Preocupación menor
Inglés (US)
Violet-eared Waxbill
Descrita por
(Linnaeus, C, 1766)

Aún no hay guías para Granadero meridional

Sé el primer experto en ofrecer tours guiados para esta especie.

Agregar tu experiencia

Historia taxonómica

Descrita originalmente como
Fringilla granatina
Descrita por
(Linnaeus, C, 1766)
Localidad tipo
Brazil; emended to Angola by W. L. Sclater, 1930, Syst. Av. Aethiop., p. 806; further restricted to Huila, Angola, by Clancey, 1959, Durban Mus. Novit., 5, p. 256.1
Descripción original
Systema Naturæ. Editio duodecima reformata. Tomus I [part 1] p.319

Datos nomenclaturales de la lista AviList, citados en el idioma de las fuentes originales.

Ver las 138 especies de la familia Estrildidae