BirdGuides.io

Serreta capuchona

Lophodytes cucullatus(Linnaeus, C, 1758)

Inglés (US) Hooded Merganser

La Serreta capuchona (Lophodytes cucullatus) es una especie de ave documentada en la AviList Global Avian Checklist. En BirdGuides.io, 0 guías profesionales se especializan en ayudar a los observadores a ver esta especie. Pertenece a la familia Anatidae (Ducks, Swans, and Geese), del orden Anseriformes.

Distribución: breeds southeastern Alaska to northwestern USA, southern Manitoba to Nova Scotia (central and southeastern Canada) southward to eastern Texas and northern Florida; winters to southern California, southern Texas, and southern FloridaResumen de distribución según AviList, en inglés.

Nombre científico
Lophodytes cucullatus
Lista Roja UICN
Preocupación menor
Inglés (US)
Hooded Merganser
Descrita por
(Linnaeus, C, 1758)

Aún no hay guías para Serreta capuchona

Sé el primer experto en ofrecer tours guiados para esta especie.

Agregar tu experiencia

Historia taxonómica

Descrita originalmente como
Mergus cucullatus
Descrita por
(Linnaeus, C, 1758)
Localidad tipo
America = Virginia and Carolina.
Descripción original
Systema Naturæ per Regna Tria Naturæ, Secundum Classes, Ordines, Genera, Species, cum Characteribus, Differentiis, Synonymis, Locis. Tomus I. Editio decima, reformata 1 p.129

Datos nomenclaturales de la lista AviList, citados en el idioma de las fuentes originales.

Ver las 172 especies de la familia Anatidae