Tinamú menor
Nothura minor(Spix, JB, 1825)
Inglés (US) Lesser Nothura
La Tinamú menor (Nothura minor) es una especie de ave documentada en la AviList Global Avian Checklist. En BirdGuides.io, 0 guías profesionales se especializan en ayudar a los observadores a ver esta especie. Pertenece a la familia Tinamidae (Tinamous), del orden Tinamiformes.
Distribución: semiarid grassland and scrub of interior southeastern Brazil and east-central ParaguayResumen de distribución según AviList, en inglés.
- Nombre científico
- Nothura minor
- Familia
- Tinamidae (Tinamous)
- Orden
- Tinamiformes
- Lista Roja UICN
- Vulnerable
- Inglés (US)
- Lesser Nothura
- Descrita por
- (Spix, JB, 1825)
Aún no hay guías para Tinamú menor
Sé el primer experto en ofrecer tours guiados para esta especie.
Agregar tu experienciaHistoria taxonómica
- Descrita originalmente como
- Tinamus minor
- Descrita por
- (Spix, JB, 1825)
- Localidad tipo
- Tejuco [ = Diamantina, Minas Geraes] Brazil.
- Descripción original
- Avium species novae, quas in itinere per Brasiliam annis MDCCCXVII-MDCCCXX (etc.) 2 p.65 pl.82
Datos nomenclaturales de la lista AviList, citados en el idioma de las fuentes originales.
Otras especies de la familia Tinamous
Kiula andina
Tinamotis pentlandii
Kiula patagona
Tinamotis ingoufi
Martineta chaqueña
Eudromia formosa
Martineta común
Eudromia elegans
Tinamú enano
Taoniscus nanus
Tinamú ventriblanco
Nothura boraquira
Tinamú de Darwin
Nothura darwinii
Tinamú manchado
Nothura maculosa
Tinamú huayco
Rhynchotus maculicollis
Tinamú alirrojo
Rhynchotus rufescens
Tinamú de Taczanowski
Nothoprocta taczanowskii
Tinamú pisacca
Nothoprocta ornata
¿Buscas una especie diferente?