BirdGuides.io

Reinita del pinar

Setophaga pinus(Linnaeus, C, 1766)

Inglés (US) Pine Warbler

La Reinita del pinar (Setophaga pinus) es una especie de ave documentada en la AviList Global Avian Checklist. En BirdGuides.io, 0 guías profesionales se especializan en ayudar a los observadores a ver esta especie. Pertenece a la familia Parulidae (New World Warblers), del orden Passeriformes.

Nombre científico
Setophaga pinus
Lista Roja UICN
Preocupación menor
Inglés (US)
Pine Warbler
Descrita por
(Linnaeus, C, 1766)

Aún no hay guías para Reinita del pinar

Sé el primer experto en ofrecer tours guiados para esta especie.

Agregar tu experiencia

Subespecies reconocidas

La lista AviList reconoce 4 subespecies para esta especie.

Historia taxonómica

Descrita originalmente como
Certhia pinus
Descrita por
(Linnaeus, C, 1766)
Localidad tipo
pine woods of southern states; restricted to Georgia by Amer. Ornith. Union, 1931, Check-list North Amer. Birds, ed. 4, p. 291.
Descripción original
Systema Naturæ. Editio duodecima reformata. Tomus I [part 1] p.187

Datos nomenclaturales de la lista AviList, citados en el idioma de las fuentes originales.

Ver las 116 especies de la familia Parulidae