BirdGuides.io

Chochín montañés

Troglodytes solstitialisSclater, PL, 1859

Inglés (US) Mountain Wren

La Chochín montañés (Troglodytes solstitialis) es una especie de ave documentada en la AviList Global Avian Checklist. En BirdGuides.io, 0 guías profesionales se especializan en ayudar a los observadores a ver esta especie. Pertenece a la familia Troglodytidae (Wrens), del orden Passeriformes.

Nombre científico
Troglodytes solstitialis
Lista Roja UICN
Preocupación menor
Inglés (US)
Mountain Wren
Descrita por
Sclater, PL, 1859

Aún no hay guías para Chochín montañés

Sé el primer experto en ofrecer tours guiados para esta especie.

Agregar tu experiencia

Subespecies reconocidas

La lista AviList reconoce 5 subespecies para esta especie.

Historia taxonómica

Descrita por
Sclater, PL, 1859
Localidad tipo
Matos and Pinipi, near Riobamba, Chimborazo, Ecuador.
Descripción original
Proceedings of the Zoological Society of London pt.26, no.381 p.550

Datos nomenclaturales de la lista AviList, citados en el idioma de las fuentes originales.

Ver las 96 especies de la familia Troglodytidae