Cocaco-de-barbela-laranja
Callaeas cinereus(Gmelin, JF, 1788)
Inglês (US) South Island Kokako
Possivelmente extinta
A Cocaco-de-barbela-laranja (Callaeas cinereus) é uma espécie de ave documentada na AviList Global Avian Checklist. Na BirdGuides.io, 0 guias profissionais especializam-se em ajudar observadores a ver esta espécie. Pertence à família Callaeidae (New Zealand Wattlebirds), da ordem Passeriformes.
Distribuição: formerly South Island, New Zealand; probably extinct, last confirmed sighting 1967Resumo da distribuição segundo a AviList, em inglês.
- Nome científico
- Callaeas cinereus
- Ordem
- Passeriformes
- Lista Vermelha UICN
- Criticamente em perigo
- Inglês (US)
- South Island Kokako
- Descrita por
- (Gmelin, JF, 1788)
Ainda não há guias para Cocaco-de-barbela-laranja
Seja o primeiro especialista a oferecer tours guiados para esta espécie.
Adicionar a sua especialidadeHistória taxonómica
- Descrita originalmente como
- Glaucopis cinerea
- Descrita por
- (Gmelin, JF, 1788)
- Localidade-tipo
- New Zealand.
- Descrição original
- Systema Naturae. Editio decima tertia, aucta, reformata. Cura Jo. Frid. Gmelin (etc.). Tomus I [pars I] p.363
Dados nomenclaturais da lista AviList, citados no idioma das fontes originais.
Outras espécies da família New Zealand Wattlebirds
Procura uma espécie diferente?