BirdGuides.io

Gaivota-do-índico

Chroicocephalus brunnicephalus(Jerdon, TC, 1840)

Inglês (US) Brown-headed Gull

A Gaivota-do-índico (Chroicocephalus brunnicephalus) é uma espécie de ave documentada na AviList Global Avian Checklist. Na BirdGuides.io, 0 guias profissionais especializam-se em ajudar observadores a ver esta espécie. Pertence à família Laridae (Skimmers, Noddies, Terns, and Gulls), da ordem Charadriiformes.

Distribuição: breeds inland Tibetan Plateau of Tajikistan, Xinjiang (western China), Ladakh (far northwestern India), and Tibet; winters inland and coastal Indian Subcontinent, southwestern China, and western southeast AsiaResumo da distribuição segundo a AviList, em inglês.

Nome científico
Chroicocephalus brunnicephalus
Lista Vermelha UICN
Pouco preocupante
Inglês (US)
Brown-headed Gull
Descrita por
(Jerdon, TC, 1840)

Ainda não há guias para Gaivota-do-índico

Seja o primeiro especialista a oferecer tours guiados para esta espécie.

Adicionar a sua especialidade

História taxonómica

Descrita originalmente como
Larus brunnicephalus
Descrita por
(Jerdon, TC, 1840)
Localidade-tipo
West coast of Indian peninsula.
Descrição original
Madras Journal of Literature and Science 12, no.29 p.225

Dados nomenclaturais da lista AviList, citados no idioma das fontes originais.

Ver as 105 espécies da família Laridae