BirdGuides.io

Tuta-de-barba-branca

Criniger ndussumensisReichenow, A, 1904

Inglês (US) White-bearded Greenbul

A Tuta-de-barba-branca (Criniger ndussumensis) é uma espécie de ave documentada na AviList Global Avian Checklist. Na BirdGuides.io, 0 guias profissionais especializam-se em ajudar observadores a ver esta espécie. Pertence à família Pycnonotidae (Bulbuls), da ordem Passeriformes.

Distribuição: southeastern Nigeria and Cameroon to Gabon, Angola, and northern Democratic Republic of the CongoResumo da distribuição segundo a AviList, em inglês.

Nome científico
Criniger ndussumensis
Lista Vermelha UICN
Pouco preocupante
Inglês (US)
White-bearded Greenbul
Descrita por
Reichenow, A, 1904

Ainda não há guias para Tuta-de-barba-branca

Seja o primeiro especialista a oferecer tours guiados para esta espécie.

Adicionar a sua especialidade

História taxonómica

Descrita originalmente como
Criniger verreauxi ndussumensis
Descrita por
Reichenow, A, 1904
Localidade-tipo
Ndussuma country: Kinjawanga and Bellima. The type locality is Kinyawanga near Beni, within 40 miles of Lesse (cf. Chapin, 1948, Auk, 65, p. 444).
Descrição original
Die Vögel Afrikas 3 pt1 p.383

Dados nomenclaturais da lista AviList, citados no idioma das fontes originais.

Ver as 161 espécies da família Pycnonotidae