BirdGuides.io

Choquinha-de-asa-ferrugem

Dysithamnus xanthopterusBurmeister, KHK, 1856

Inglês (US) Rufous-backed Antvireo

A Choquinha-de-asa-ferrugem (Dysithamnus xanthopterus) é uma espécie de ave documentada na AviList Global Avian Checklist. Na BirdGuides.io, 0 guias profissionais especializam-se em ajudar observadores a ver esta espécie. Pertence à família Thamnophilidae (Antbirds, Antshrikes, Antwrens, and Antvireos), da ordem Passeriformes.

Distribuição: coastal mountains of southeastern Brazil (Rio de Janeiro to Paraná)Resumo da distribuição segundo a AviList, em inglês.

Nome científico
Dysithamnus xanthopterus
Lista Vermelha UICN
Pouco preocupante
Inglês (US)
Rufous-backed Antvireo
Descrita por
Burmeister, KHK, 1856

Ainda não há guias para Choquinha-de-asa-ferrugem

Seja o primeiro especialista a oferecer tours guiados para esta espécie.

Adicionar a sua especialidade

História taxonómica

Descrita originalmente como
Dasythamnus xanthopterus
Descrita por
Burmeister, KHK, 1856
Localidade-tipo
Nova Friburgo, Rio de Janeiro, Brazil.
Descrição original
Systematische Uebersicht der Thiere Brasiliens, welche während einer Reise durch die Provinzen von Rio de Janeiro und Minas geraës gesammelt oder beobachtet wurden 3 p.81

Dados nomenclaturais da lista AviList, citados no idioma das fontes originais.

Ver as 239 espécies da família Thamnophilidae