BirdGuides.io

Maria-sebinha-das-iungas

Hemitriccus spodiops(Berlepsch, HHCL, 1901)

Inglês (US) Yungas Tody-Tyrant

A Maria-sebinha-das-iungas (Hemitriccus spodiops) é uma espécie de ave documentada na AviList Global Avian Checklist. Na BirdGuides.io, 0 guias profissionais especializam-se em ajudar observadores a ver esta espécie. Pertence à família Tyrannidae (Tyrant Flycatchers and Allies), da ordem Passeriformes.

Distribuição: Yungas of southeastern Peru (Puno) and Bolivia (southward to western Santa Cruz)Resumo da distribuição segundo a AviList, em inglês.

Nome científico
Hemitriccus spodiops
Lista Vermelha UICN
Pouco preocupante
Inglês (US)
Yungas Tody-Tyrant
Descrita por
(Berlepsch, HHCL, 1901)

Ainda não há guias para Maria-sebinha-das-iungas

Seja o primeiro especialista a oferecer tours guiados para esta espécie.

Adicionar a sua especialidade

História taxonómica

Descrita originalmente como
Euscarthmus spodiops
Descrita por
(Berlepsch, HHCL, 1901)
Localidade-tipo
Songo, Yungas of La Paz, western Bolivia.
Descrição original
Journal für Ornithologie 49, no.1 p.87

Dados nomenclaturais da lista AviList, citados no idioma das fontes originais.

Ver as 441 espécies da família Tyrannidae