Téu-téu-de-pescoço-pardo
Hesperoburhinus superciliaris(Tschudi, JJ, 1843)
Inglês (US) Peruvian Thick-knee
A Téu-téu-de-pescoço-pardo (Hesperoburhinus superciliaris) é uma espécie de ave documentada na AviList Global Avian Checklist. Na BirdGuides.io, 0 guias profissionais especializam-se em ajudar observadores a ver esta espécie. Pertence à família Burhinidae (Thick-knees and Stone-curlews), da ordem Charadriiformes.
Distribuição: arid littoral of southwestern Ecuador to northern ChileResumo da distribuição segundo a AviList, em inglês.
- Nome científico
- Hesperoburhinus superciliaris
- Ordem
- Charadriiformes
- Lista Vermelha UICN
- Vulnerável
- Inglês (US)
- Peruvian Thick-knee
- Descrita por
- (Tschudi, JJ, 1843)
Ainda não há guias para Téu-téu-de-pescoço-pardo
Seja o primeiro especialista a oferecer tours guiados para esta espécie.
Adicionar a sua especialidadeHistória taxonómica
- Descrita originalmente como
- Oedicnenus superciliaris
- Descrita por
- (Tschudi, JJ, 1843)
- Localidade-tipo
- Coast of Peru.
- Descrição original
- Archiv für Naturgeschichte 9 p.387
Dados nomenclaturais da lista AviList, citados no idioma das fontes originais.
Outras espécies da família Thick-knees and Stone-curlews
Téu-téu-da-savana
Hesperoburhinus bistriatus
Alcaravão-dos-recifes
Esacus magnirostris
Alcaravão-grande
Esacus recurvirostris
Alcaravão-do-mato
Burhinus grallarius
Alcaravão-do-cabo
Burhinus capensis
Alcaravão-de-água
Burhinus vermiculatus
Alcaravão-do-senegal
Burhinus senegalensis
Alcaravão-indiano
Burhinus indicus
Alcaravão-comum
Burhinus oedicnemus
Procura uma espécie diferente?