BirdGuides.io

Capuchinho-montês

Lonchura montanaJunge, GCA, 1939

Inglês (US) Western Alpine Mannikin

A Capuchinho-montês (Lonchura montana) é uma espécie de ave documentada na AviList Global Avian Checklist. Na BirdGuides.io, 0 guias profissionais especializam-se em ajudar observadores a ver esta espécie. Pertence à família Estrildidae (Munias, Parrotfinches, Waxbills, and Allies), da ordem Passeriformes.

Distribuição: western New Guinea (Snow Mountains) and Mount Capella (Papua New Guinea)Resumo da distribuição segundo a AviList, em inglês.

Nome científico
Lonchura montana
Lista Vermelha UICN
Pouco preocupante
Inglês (US)
Western Alpine Mannikin
Descrita por
Junge, GCA, 1939

Ainda não há guias para Capuchinho-montês

Seja o primeiro especialista a oferecer tours guiados para esta espécie.

Adicionar a sua especialidade

História taxonómica

Descrita por
Junge, GCA, 1939
Localidade-tipo
Oranje Mountains, 4,150 m.. New Guinea.
Descrição original
Nova Guinea, a journal of botany, zoology, anthroplolgy, ethnography, geology and palaeontology of the Papuan region n.s., 3 p.67

Dados nomenclaturais da lista AviList, citados no idioma das fontes originais.

Ver as 138 espécies da família Estrildidae