BirdGuides.io

Corujinha-do-chocó

Megascops centralis(Hekstra, GP, 1982)

Inglês (US) Choco Screech Owl

A Corujinha-do-chocó (Megascops centralis) é uma espécie de ave documentada na AviList Global Avian Checklist. Na BirdGuides.io, 0 guias profissionais especializam-se em ajudar observadores a ver esta espécie. Pertence à família Strigidae (Owls), da ordem Strigiformes.

Distribuição: central Panama to northern Colombia and western EcuadorResumo da distribuição segundo a AviList, em inglês.

Nome científico
Megascops centralis
Lista Vermelha UICN
Não avaliada
Inglês (US)
Choco Screech Owl
Descrita por
(Hekstra, GP, 1982)

Ainda não há guias para Corujinha-do-chocó

Seja o primeiro especialista a oferecer tours guiados para esta espécie.

Adicionar a sua especialidade

História taxonómica

Descrita originalmente como
Otus guatemalae centralis
Descrita por
(Hekstra, GP, 1982)
Localidade-tipo
AMNH 476699, Andes de Cumana, Northern Venezuela, adult, sex unknown, red morph, March 1897, ex Museo Delmas, wing 167 mm. Distribution and habitat. Northern Venezuela in coastal Andes mountains from Puerto Cabello to Peninsula Paria; also to be expected in the Sierra de Perija of northern Colombia.
Descrição original
Bulletin Zoologisch Museum Universiteit van Amsterdam 9, no.7 p.57

Dados nomenclaturais da lista AviList, citados no idioma das fontes originais.

Ver as 228 espécies da família Strigidae