BirdGuides.io

Abelharuco-de-testa-branca

Merops bullockoidesSmith, A, 1834

Inglês (US) White-fronted Bee-eater

A Abelharuco-de-testa-branca (Merops bullockoides) é uma espécie de ave documentada na AviList Global Avian Checklist. Na BirdGuides.io, 0 guias profissionais especializam-se em ajudar observadores a ver esta espécie. Pertence à família Meropidae (Bee-eaters), da ordem Coraciiformes.

Distribuição: Gabon eastward to Kenya, southward to southern Angola, central South Africa, and southern MozambiqueResumo da distribuição segundo a AviList, em inglês.

Nome científico
Merops bullockoides
Lista Vermelha UICN
Pouco preocupante
Inglês (US)
White-fronted Bee-eater
Descrita por
Smith, A, 1834

Ainda não há guias para Abelharuco-de-testa-branca

Seja o primeiro especialista a oferecer tours guiados para esta espécie.

Adicionar a sua especialidade

História taxonómica

Descrita originalmente como
Merops Bullockoides
Descrita por
Smith, A, 1834
Localidade-tipo
South Africa, restricted to the Marico district, Transvaal, by Grant and Praed, Bull. Brit. Orn. CI., 57, 1937, p. 129.
Descrição original
South African Quarterly Journal vol.2, no.4, pt.1 p.320

Dados nomenclaturais da lista AviList, citados no idioma das fontes originais.

Ver as 31 espécies da família Meropidae