BirdGuides.io

Quete-do-sudeste

Microspingus lateralis(Nordmann, AD, 1835)

Inglês (US) Buff-throated Warbling Finch

A Quete-do-sudeste (Microspingus lateralis) é uma espécie de ave documentada na AviList Global Avian Checklist. Na BirdGuides.io, 0 guias profissionais especializam-se em ajudar observadores a ver esta espécie. Pertence à família Thraupidae (Tanagers and Allies), da ordem Passeriformes.

Distribuição: southeastern Brazil (southwestern Minas Gerais and Espírito Santo to northern São Paulo)Resumo da distribuição segundo a AviList, em inglês.

Nome científico
Microspingus lateralis
Lista Vermelha UICN
Pouco preocupante
Inglês (US)
Buff-throated Warbling Finch
Descrita por
(Nordmann, AD, 1835)

Ainda não há guias para Quete-do-sudeste

Seja o primeiro especialista a oferecer tours guiados para esta espécie.

Adicionar a sua especialidade

História taxonómica

Descrita originalmente como
Fringilla lateralis
Descrita por
(Nordmann, AD, 1835)
Localidade-tipo
Brazil ; restricted to Rio de Janeiro by Hellmayr, 1938, Field Mus. Nat. Hist. Publ., Zool. Ser., 13, pt. 11, p. 629.
Descrição original
Reise um die Erde durch Nord-Asien und die beiden Oceane, in den Jahren 1828, 1829 und 1830 ausgeführt. Naturhistorischer Atlas: Verzeichniss von Thieren und Pflanzen, welche auf einer Reise um die Erde gesammelt wurden p.10

Dados nomenclaturais da lista AviList, citados no idioma das fontes originais.

Ver as 390 espécies da família Thraupidae