BirdGuides.io

Formigueiro-de-cauda-preta

Myrmoborus melanurus(Sclater, PL; Salvin, O, 1866)

Inglês (US) Black-tailed Antbird

A Formigueiro-de-cauda-preta (Myrmoborus melanurus) é uma espécie de ave documentada na AviList Global Avian Checklist. Na BirdGuides.io, 0 guias profissionais especializam-se em ajudar observadores a ver esta espécie. Pertence à família Thamnophilidae (Antbirds, Antshrikes, Antwrens, and Antvireos), da ordem Passeriformes.

Distribuição: tropical northeastern Peru and adjacent Brazil (far western Amazonas)Resumo da distribuição segundo a AviList, em inglês.

Nome científico
Myrmoborus melanurus
Lista Vermelha UICN
Quase ameaçada
Inglês (US)
Black-tailed Antbird
Descrita por
(Sclater, PL; Salvin, O, 1866)

Ainda não há guias para Formigueiro-de-cauda-preta

Seja o primeiro especialista a oferecer tours guiados para esta espécie.

Adicionar a sua especialidade

História taxonómica

Descrita originalmente como
Hypocnemis melanura
Descrita por
(Sclater, PL; Salvin, O, 1866)
Localidade-tipo
Cashaboya [= Cashiboya], and upper Rio Ucayali, Peru.
Descrição original
Proceedings of the Zoological Society of London 1866, pt.2 p.186

Dados nomenclaturais da lista AviList, citados no idioma das fontes originais.

Ver as 239 espécies da família Thamnophilidae