BirdGuides.io

Painho-de-papo-branco

Nesofregetta fuliginosa(Gmelin, JF, 1789)

Inglês (US) Polynesian Storm Petrel

A Painho-de-papo-branco (Nesofregetta fuliginosa) é uma espécie de ave documentada na AviList Global Avian Checklist. Na BirdGuides.io, 0 guias profissionais especializam-se em ajudar observadores a ver esta espécie. Pertence à família Oceanitidae (Southern Storm Petrels), da ordem Procellariiformes.

Distribuição: now breeds on predator-free islands mainly in Line, Marquesas, Gambier, Austral, and Easter Island groups, formerly much more widespread, including westward to New Caledonia, Vanuatu, Fiji, and SamoaResumo da distribuição segundo a AviList, em inglês.

Nome científico
Nesofregetta fuliginosa
Lista Vermelha UICN
Em perigo
Inglês (US)
Polynesian Storm Petrel
Descrita por
(Gmelin, JF, 1789)

Ainda não há guias para Painho-de-papo-branco

Seja o primeiro especialista a oferecer tours guiados para esta espécie.

Adicionar a sua especialidade

História taxonómica

Descrita originalmente como
Procellaria fuliginosa
Descrita por
(Gmelin, JF, 1789)
Localidade-tipo
Tahiti. Melanistic phase.
Descrição original
Systema Naturae. Editio decima tertia, aucta, reformata. Cura Jo. Frid. Gmelin (etc.). Tomus I. Pars II 1 pt2 p.562

Dados nomenclaturais da lista AviList, citados no idioma das fontes originais.

Ver as 10 espécies da família Oceanitidae