Caca-neozelandês
Nestor meridionalis(Gmelin, JF, 1788)
Inglês (US) New Zealand Kaka
A Caca-neozelandês (Nestor meridionalis) é uma espécie de ave documentada na AviList Global Avian Checklist. Na BirdGuides.io, 0 guias profissionais especializam-se em ajudar observadores a ver esta espécie. Pertence à família Strigopidae (New Zealand Parrots), da ordem Psittaciformes.
- Nome científico
- Nestor meridionalis
- Ordem
- Psittaciformes
- Lista Vermelha UICN
- Vulnerável
- Inglês (US)
- New Zealand Kaka
- Descrita por
- (Gmelin, JF, 1788)
Ainda não há guias para Caca-neozelandês
Seja o primeiro especialista a oferecer tours guiados para esta espécie.
Adicionar a sua especialidadeSubespécies reconhecidas
A lista AviList reconhece 2 subespécies para esta espécie.
- Nestor meridionalis septentrionalis
- Nestor meridionalis meridionalis
História taxonómica
- Descrita originalmente como
- Psittacus meridionalis
- Descrita por
- (Gmelin, JF, 1788)
- Localidade-tipo
- New Zealand = Dusky Sound, South Island, ex Latham.
- Descrição original
- Systema Naturae. Editio decima tertia, aucta, reformata. Cura Jo. Frid. Gmelin (etc.). Tomus I [pars I] p.333
Dados nomenclaturais da lista AviList, citados no idioma das fontes originais.
Outras espécies da família New Zealand Parrots
Procura uma espécie diferente?