BirdGuides.io

Inhambu-de-peito-pardo

Nothocercus julius(Bonaparte, CLJL, 1854)

Inglês (US) Tawny-breasted Tinamou

A Inhambu-de-peito-pardo (Nothocercus julius) é uma espécie de ave documentada na AviList Global Avian Checklist. Na BirdGuides.io, 0 guias profissionais especializam-se em ajudar observadores a ver esta espécie. Pertence à família Tinamidae (Tinamous), da ordem Tinamiformes.

Distribuição: Andes of central Colombia and far western Venezuela; also south-central PeruResumo da distribuição segundo a AviList, em inglês.

Nome científico
Nothocercus julius
Lista Vermelha UICN
Pouco preocupante
Inglês (US)
Tawny-breasted Tinamou
Descrita por
(Bonaparte, CLJL, 1854)

Ainda não há guias para Inhambu-de-peito-pardo

Seja o primeiro especialista a oferecer tours guiados para esta espécie.

Adicionar a sua especialidade

História taxonómica

Descrita originalmente como
Tinamus julius
Descrita por
(Bonaparte, CLJL, 1854)
Localidade-tipo
Colombia; restricted to vicinity of Bogota by Blake, 1955, Fieldiana, Zool., 37, p. 15.
Descrição original
Comptes Rendus Hebdomadaires des Séances de l'Académie des Sciences 38 p.663

Dados nomenclaturais da lista AviList, citados no idioma das fontes originais.

Ver as 46 espécies da família Tinamidae