Urutau-de-asa-branca
Nyctibius leucopterus(Wied-Neuwied, M, 1821)
Inglês (US) White-winged Potoo
A Urutau-de-asa-branca (Nyctibius leucopterus) é uma espécie de ave documentada na AviList Global Avian Checklist. Na BirdGuides.io, 0 guias profissionais especializam-se em ajudar observadores a ver esta espécie. Pertence à família Nyctibiidae (Potoos), da ordem Nyctibiiformes.
Distribuição: northern Amazonia (northeastern Peru and northern Brazil) and eastern Brazil (Bahia and Espírito Santo)Resumo da distribuição segundo a AviList, em inglês.
- Nome científico
- Nyctibius leucopterus
- Família
- Nyctibiidae (Potoos)
- Ordem
- Nyctibiiformes
- Lista Vermelha UICN
- Pouco preocupante
- Inglês (US)
- White-winged Potoo
- Descrita por
- (Wied-Neuwied, M, 1821)
Ainda não há guias para Urutau-de-asa-branca
Seja o primeiro especialista a oferecer tours guiados para esta espécie.
Adicionar a sua especialidadeHistória taxonómica
- Descrita originalmente como
- Caprimulgus leucopterus
- Descrita por
- (Wied-Neuwied, M, 1821)
- Localidade-tipo
- Forests in the vicinity of Conquista, Bahia.
- Descrição original
- Reise nach Brasilien in den Jahren 1815 bis 1817 2 p.226 (or p.227), note
Dados nomenclaturais da lista AviList, citados no idioma das fontes originais.
Outras espécies da família Potoos
Procura uma espécie diferente?