BirdGuides.io

Aracuã-de-cabeça-cinzenta

Ortalis cinereicepsGray, GR, 1867

Inglês (US) Gray-headed Chachalaca

Nome UK: Grey-headed Chachalaca

A Aracuã-de-cabeça-cinzenta (Ortalis cinereiceps) é uma espécie de ave documentada na AviList Global Avian Checklist. Na BirdGuides.io, 0 guias profissionais especializam-se em ajudar observadores a ver esta espécie. Pertence à família Cracidae (Guans, Curassows, and Chachalacas), da ordem Galliformes.

Distribuição: tropical eastern Honduras to northwestern ColombiaResumo da distribuição segundo a AviList, em inglês.

Nome científico
Ortalis cinereiceps
Lista Vermelha UICN
Pouco preocupante
Inglês (US)
Gray-headed Chachalaca
Inglês (UK)
Grey-headed Chachalaca
Descrita por
Gray, GR, 1867

Ainda não há guias para Aracuã-de-cabeça-cinzenta

Seja o primeiro especialista a oferecer tours guiados para esta espécie.

Adicionar a sua especialidade

História taxonómica

Descrita originalmente como
Ortalida cinereiceps
Descrita por
Gray, GR, 1867
Localidade-tipo
? Type collected by Kellett and Wood.
Descrição original
List of the specimens of birds in the collection of the British Museum pt5 p.12

Dados nomenclaturais da lista AviList, citados no idioma das fontes originais.

Ver as 57 espécies da família Cracidae