BirdGuides.io

Pararu-de-peito-escuro

Paraclaravis mondetoura(Bonaparte, CLJL, 1856)

Inglês (US) Maroon-chested Ground Dove

A Pararu-de-peito-escuro (Paraclaravis mondetoura) é uma espécie de ave documentada na AviList Global Avian Checklist. Na BirdGuides.io, 0 guias profissionais especializam-se em ajudar observadores a ver esta espécie. Pertence à família Columbidae (Doves and Pigeons), da ordem Columbiformes.

Distribuição: montane bamboo thickets locally and sporadically from Chiapas (southeastern Mexico) to central BoliviaResumo da distribuição segundo a AviList, em inglês.

Nome científico
Paraclaravis mondetoura
Lista Vermelha UICN
Pouco preocupante
Inglês (US)
Maroon-chested Ground Dove
Descrita por
(Bonaparte, CLJL, 1856)

Ainda não há guias para Pararu-de-peito-escuro

Seja o primeiro especialista a oferecer tours guiados para esta espécie.

Adicionar a sua especialidade

História taxonómica

Descrita originalmente como
Peristera mondetoura
Descrita por
(Bonaparte, CLJL, 1856)
Localidade-tipo
Caracas, Venezuela.
Descrição original
Comptes Rendus Hebdomadaires des Séances de l'Académie des Sciences 42 p.765

Dados nomenclaturais da lista AviList, citados no idioma das fontes originais.

Ver as 350 espécies da família Columbidae