BirdGuides.io

Patinho-nortenho

Platyrinchus cancrominusSclater, PL; Salvin, O, 1860

Inglês (US) Stub-tailed Spadebill

A Patinho-nortenho (Platyrinchus cancrominus) é uma espécie de ave documentada na AviList Global Avian Checklist. Na BirdGuides.io, 0 guias profissionais especializam-se em ajudar observadores a ver esta espécie. Pertence à família Tyrannidae (Tyrant Flycatchers and Allies), da ordem Passeriformes.

Distribuição: tropical southern Mexico to western Costa Rica and northwestern PanamaResumo da distribuição segundo a AviList, em inglês.

Nome científico
Platyrinchus cancrominus
Lista Vermelha UICN
Pouco preocupante
Inglês (US)
Stub-tailed Spadebill
Descrita por
Sclater, PL; Salvin, O, 1860

Ainda não há guias para Patinho-nortenho

Seja o primeiro especialista a oferecer tours guiados para esta espécie.

Adicionar a sua especialidade

História taxonómica

Descrita originalmente como
Platyrhynchus cancrominus
Descrita por
Sclater, PL; Salvin, O, 1860
Localidade-tipo
'In prov. Verae Pacis regione calida, et in Mexico Merid. statu Verae Crucis'; specimens from Choctun [= Choctum, Guatemala] listed as the types [= cotypes] by Sclater, 1862, Cat. Coll. Amer. Birds, p. 207
Descrição original
Proceedings of the Zoological Society of London pt.28, no.2 p.299

Dados nomenclaturais da lista AviList, citados no idioma das fontes originais.

Ver as 441 espécies da família Tyrannidae