BirdGuides.io

Estorninho-de-cauda-fina

Poeoptera lugubrisBonaparte, CLJL, 1854

Inglês (US) Narrow-tailed Starling

A Estorninho-de-cauda-fina (Poeoptera lugubris) é uma espécie de ave documentada na AviList Global Avian Checklist. Na BirdGuides.io, 0 guias profissionais especializam-se em ajudar observadores a ver esta espécie. Pertence à família Sturnidae (Rhabdornis, Starlings, and Mynas), da ordem Passeriformes.

Distribuição: Sierra Leone to northern Angola, Democratic Republic of the Congo, and western Uganda; BiokoResumo da distribuição segundo a AviList, em inglês.

Nome científico
Poeoptera lugubris
Lista Vermelha UICN
Pouco preocupante
Inglês (US)
Narrow-tailed Starling
Descrita por
Bonaparte, CLJL, 1854

Ainda não há guias para Estorninho-de-cauda-fina

Seja o primeiro especialista a oferecer tours guiados para esta espécie.

Adicionar a sua especialidade

História taxonómica

Descrita por
Bonaparte, CLJL, 1854
Localidade-tipo
No locality = Gabon, fide Hartlaub, 1857, S3^st. Orn. Westafr., p. 69.
Descrição original
Comptes Rendus Hebdomadaires des Séances de l'Académie des Sciences 38 p.381

Dados nomenclaturais da lista AviList, citados no idioma das fontes originais.

Ver as 123 espécies da família Sturnidae