BirdGuides.io

Fuinha-dos-espinheiros

Scotocerca inquieta(Cretzschmar, PJ, 1830)

Inglês (US) Streaked Scrub Warbler

A Fuinha-dos-espinheiros (Scotocerca inquieta) é uma espécie de ave documentada na AviList Global Avian Checklist. Na BirdGuides.io, 0 guias profissionais especializam-se em ajudar observadores a ver esta espécie. Pertence à família Cettiidae (Bush Warblers and Allies), da ordem Passeriformes.

Nome científico
Scotocerca inquieta
Lista Vermelha UICN
Pouco preocupante
Inglês (US)
Streaked Scrub Warbler
Descrita por
(Cretzschmar, PJ, 1830)

Ainda não há guias para Fuinha-dos-espinheiros

Seja o primeiro especialista a oferecer tours guiados para esta espécie.

Adicionar a sua especialidade

Subespécies reconhecidas

A lista AviList reconhece 8 subespécies para esta espécie.

História taxonómica

Descrita originalmente como
Malurus inquietus
Descrita por
(Cretzschmar, PJ, 1830)
Localidade-tipo
Arabia Petraea.
Descrição original
Atlas zu der Reise im nördlichen Afrika von Eduard Rüppell. Erste Abtheilung. Zoologie. Vögel (1826) p.55 pl.36 fig.b

Dados nomenclaturais da lista AviList, citados no idioma das fontes originais.

Ver as 32 espécies da família Cettiidae