BirdGuides.io

Iuína-de-bornéu

Staphida everettiSharpe, RB, 1887

Inglês (US) Chestnut-crested Yuhina

A Iuína-de-bornéu (Staphida everetti) é uma espécie de ave documentada na AviList Global Avian Checklist. Na BirdGuides.io, 0 guias profissionais especializam-se em ajudar observadores a ver esta espécie. Pertence à família Zosteropidae (White-eyes, Yuhinas, and Allies), da ordem Passeriformes.

Distribuição: montane forest of northern BorneoResumo da distribuição segundo a AviList, em inglês.

Nome científico
Staphida everetti
Lista Vermelha UICN
Pouco preocupante
Inglês (US)
Chestnut-crested Yuhina
Descrita por
Sharpe, RB, 1887

Ainda não há guias para Iuína-de-bornéu

Seja o primeiro especialista a oferecer tours guiados para esta espécie.

Adicionar a sua especialidade

História taxonómica

Descrita originalmente como
Staphidia everetti
Descrita por
Sharpe, RB, 1887
Localidade-tipo
Kina Balu, North Borneo.
Descrição original
Ibis ser.5, vol.5, no.20 p.447

Dados nomenclaturais da lista AviList, citados no idioma das fontes originais.

Ver as 147 espécies da família Zosteropidae