BirdGuides.io

Peito-celeste-do-sul

Uraeginthus angolensis(Linnaeus, C, 1758)

Inglês (US) Blue Waxbill

A Peito-celeste-do-sul (Uraeginthus angolensis) é uma espécie de ave documentada na AviList Global Avian Checklist. Na BirdGuides.io, 0 guias profissionais especializam-se em ajudar observadores a ver esta espécie. Pertence à família Estrildidae (Munias, Parrotfinches, Waxbills, and Allies), da ordem Passeriformes.

Nome científico
Uraeginthus angolensis
Lista Vermelha UICN
Pouco preocupante
Inglês (US)
Blue Waxbill
Descrita por
(Linnaeus, C, 1758)

Ainda não há guias para Peito-celeste-do-sul

Seja o primeiro especialista a oferecer tours guiados para esta espécie.

Adicionar a sua especialidade

Subespécies reconhecidas

A lista AviList reconhece 3 subespécies para esta espécie.

História taxonómica

Descrita originalmente como
Fringilla angolensis
Descrita por
(Linnaeus, C, 1758)
Localidade-tipo
Angola. Preoccupied by Fringilla angolensis Linnaeus, 1758 = Uraeginthus angolensis (Linnaeus).
Descrição original
Systema Naturæ per Regna Tria Naturæ, Secundum Classes, Ordines, Genera, Species, cum Characteribus, Differentiis, Synonymis, Locis. Tomus I. Editio decima, reformata 1 p.182

Dados nomenclaturais da lista AviList, citados no idioma das fontes originais.

Ver as 138 espécies da família Estrildidae