BirdGuides.io

Batuíra-de-peito-tijolo

Zonibyx modestus(Lichtenstein, MHC, 1823)

Inglês (US) Rufous-chested Dotterel

A Batuíra-de-peito-tijolo (Zonibyx modestus) é uma espécie de ave documentada na AviList Global Avian Checklist. Na BirdGuides.io, 0 guias profissionais especializam-se em ajudar observadores a ver esta espécie. Pertence à família Charadriidae (Plovers and Lapwings), da ordem Charadriiformes.

Distribuição: breeds inland south-central Chile, southern Argentina, and Falkland Islands; winters to coastal southern Peru and southeastern BrazilResumo da distribuição segundo a AviList, em inglês.

Nome científico
Zonibyx modestus
Lista Vermelha UICN
Pouco preocupante
Inglês (US)
Rufous-chested Dotterel
Descrita por
(Lichtenstein, MHC, 1823)

Ainda não há guias para Batuíra-de-peito-tijolo

Seja o primeiro especialista a oferecer tours guiados para esta espécie.

Adicionar a sua especialidade

História taxonómica

Descrita originalmente como
Charadrius modestus
Descrita por
(Lichtenstein, MHC, 1823)
Localidade-tipo
Montevideo, Uruguay.
Descrição original
Verzeichniss der Doubletten des zoologischen Museums der Königl. Universität zu Berlin nebst Beschreibung vieler bisher unbekannter Arten von Säugethieren, Vögeln, Amphibien und Fischen p.71

Dados nomenclaturais da lista AviList, citados no idioma das fontes originais.

Ver as 69 espécies da família Charadriidae