BirdGuides.io

Pingüino emperador

Aptenodytes forsteriGray, GR, 1844

Inglés (US) Emperor Penguin

La Pingüino emperador (Aptenodytes forsteri) es una especie de ave documentada en la AviList Global Avian Checklist. En BirdGuides.io, 0 guías profesionales se especializan en ayudar a los observadores a ver esta especie. Pertenece a la familia Spheniscidae (Penguins), del orden Sphenisciformes.

Distribución: breeds in scattered colonies on Antarctic continent edge and up to 200 km from open sea; ranges Antarctic seas to edge of ice pack and beyond, juveniles dispersing most widelyResumen de distribución según AviList, en inglés.

Nombre científico
Aptenodytes forsteri
Lista Roja UICN
Casi amenazada
Inglés (US)
Emperor Penguin
Descrita por
Gray, GR, 1844

Aún no hay guías para Pingüino emperador

Sé el primer experto en ofrecer tours guiados para esta especie.

Agregar tu experiencia

Historia taxonómica

Descrita por
Gray, GR, 1844
Localidad tipo
no locality; antarctic seas, G. R. Gray, 1844, List Birds Brit. Mus., pt. 3, p. 156.
Descripción original
The Annals and Magazine of Natural History including Zoology, Botany, and Geology ser.1, vol.13, no.84 p.315

Datos nomenclaturales de la lista AviList, citados en el idioma de las fuentes originales.

Ver las 19 especies de la familia Spheniscidae