BirdGuides.io

Cacique solitario

Cacicus solitariusVieillot, LJP, 1816

Inglés (US) Solitary Cacique

La Cacique solitario (Cacicus solitarius) es una especie de ave documentada en la AviList Global Avian Checklist. En BirdGuides.io, 0 guías profesionales se especializan en ayudar a los observadores a ver esta especie. Pertenece a la familia Icteridae (New World Blackbirds, Troupials, and Allies), del orden Passeriformes.

Distribución: southwestern Venezuela (Táchira, Apure) southward through eastern Colombia (Meta), eastern Ecuador, and eastern Peru, Brazil (south of Amazon eastward to Ceará, Pernambuco and western Bahia; perhaps locally north of the Amazon River on Rio Branco, in Roraima) southward to northern and eastern Bolivia (Pando southeastward to Tarija), Chaco of Paraguay, northern and eastern Argentina (southward to Santiago del Estero, Santa Fe, and Buenos Aires) and western Uruguay (locally along Río Uruguay)Resumen de distribución según AviList, en inglés.

Nombre científico
Cacicus solitarius
Lista Roja UICN
Preocupación menor
Inglés (US)
Solitary Cacique
Descrita por
Vieillot, LJP, 1816

Aún no hay guías para Cacique solitario

Sé el primer experto en ofrecer tours guiados para esta especie.

Agregar tu experiencia

Historia taxonómica

Descrita originalmente como
Cassicus solitarius
Descrita por
Vieillot, LJP, 1816
Localidad tipo
Paraguay.
Descripción original
Nouveau dictionnaire d'histoire naturelle, appliquée aux arts, à l'agriculture, à l'économie rurale et domestique, à la médecine, etc. Nouvelle édition 5 p.364

Datos nomenclaturales de la lista AviList, citados en el idioma de las fuentes originales.

Ver las 108 especies de la familia Icteridae