BirdGuides.io

Iraúna-de-bico-branco

Cacicus solitariusVieillot, LJP, 1816

Inglês (US) Solitary Cacique

A Iraúna-de-bico-branco (Cacicus solitarius) é uma espécie de ave documentada na AviList Global Avian Checklist. Na BirdGuides.io, 0 guias profissionais especializam-se em ajudar observadores a ver esta espécie. Pertence à família Icteridae (New World Blackbirds, Troupials, and Allies), da ordem Passeriformes.

Distribuição: southwestern Venezuela (Táchira, Apure) southward through eastern Colombia (Meta), eastern Ecuador, and eastern Peru, Brazil (south of Amazon eastward to Ceará, Pernambuco and western Bahia; perhaps locally north of the Amazon River on Rio Branco, in Roraima) southward to northern and eastern Bolivia (Pando southeastward to Tarija), Chaco of Paraguay, northern and eastern Argentina (southward to Santiago del Estero, Santa Fe, and Buenos Aires) and western Uruguay (locally along Río Uruguay)Resumo da distribuição segundo a AviList, em inglês.

Nome científico
Cacicus solitarius
Lista Vermelha UICN
Pouco preocupante
Inglês (US)
Solitary Cacique
Descrita por
Vieillot, LJP, 1816

Ainda não há guias para Iraúna-de-bico-branco

Seja o primeiro especialista a oferecer tours guiados para esta espécie.

Adicionar a sua especialidade

História taxonómica

Descrita originalmente como
Cassicus solitarius
Descrita por
Vieillot, LJP, 1816
Localidade-tipo
Paraguay.
Descrição original
Nouveau dictionnaire d'histoire naturelle, appliquée aux arts, à l'agriculture, à l'économie rurale et domestique, à la médecine, etc. Nouvelle édition 5 p.364

Dados nomenclaturais da lista AviList, citados no idioma das fontes originais.

Ver as 108 espécies da família Icteridae