Capuchino pío
Spermestes fringilloides(de Lafresnaye, NFAA, 1835)
Inglés (US) Magpie Mannikin
La Capuchino pío (Spermestes fringilloides) es una especie de ave documentada en la AviList Global Avian Checklist. En BirdGuides.io, 0 guías profesionales se especializan en ayudar a los observadores a ver esta especie. Pertenece a la familia Estrildidae (Munias, Parrotfinches, Waxbills, and Allies), del orden Passeriformes.
Distribución: Senegal to Kenya, southward to Tanzania, Zanzibar, Zambia, and KwaZulu-NatalResumen de distribución según AviList, en inglés.
- Nombre científico
- Spermestes fringilloides
- Orden
- Passeriformes
- Lista Roja UICN
- Preocupación menor
- Inglés (US)
- Magpie Mannikin
- Descrita por
- (de Lafresnaye, NFAA, 1835)
Aún no hay guías para Capuchino pío
Sé el primer experto en ofrecer tours guiados para esta especie.
Agregar tu experienciaHistoria taxonómica
- Descrita originalmente como
- Plocus fringilloides
- Descrita por
- (de Lafresnaye, NFAA, 1835)
- Localidad tipo
- India ; emended to Liberia by Hartlaub, 1857, Syst. Ornith. Westafrika, p. 147.
- Descripción original
- Magasin de Zoologie 5 cl.2 pl.48
Datos nomenclaturales de la lista AviList, citados en el idioma de las fuentes originales.
Otras especies de la familia Munias, Parrotfinches, Waxbills, and Allies
Diamante cebra de Timor
Taeniopygia guttata
Diamante enmascarado
Poephila personata
Diamante colilargo
Poephila acuticauda
Diamante gorjinegro
Poephila cincta
Capuchino cabecigrís
Spermestes griseicapilla
Capuchino bronceado
Spermestes cucullata
Capuchino bicolor
Spermestes bicolor
Capuchino malgache
Lepidopygia nana
Capuchino picoplata indio
Euodice malabarica
Capuchino picoplata africano
Euodice cantans
Capuchino arrocero de Java
Padda oryzivora
Capuchino arrocero de Timor
Padda fuscata
¿Buscas una especie diferente?